Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokoladen Kuchen, saftiger
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Schokoladen Kuchen, saftiger
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier


200 g Tofu naturell
500 g ca kohlensäurehaltiges Mineralwasser, trennen
250 g Zuckerrübensirup
50 g laktosefreie Margarine, verflüssigen
250 g Schokolade 85 % gerieben ( Mandelmühle )
50 g Ingwer
500 g Naturreis gem
2 Kardamom mit gem
1 El Kaffeebohnen gem
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl Vanillepulver
Puderzucker
Tofu etwas zerkleinern in ein hohes Gefäß und mit kohlensäurehaltiges Mineralwasser und einem elektr Pürierstab, cremig pürieren, in eine Rühr-schüssel gießen, und den Rührstab einschalten auf kleine Stufe, Zuckerrü-bensirup und klein gehackte Ingwer und restliches Wasser dazu geben,
Naturreis gem, Kardamom gem, und Kaffeebohnen gem, und Backpulver u Salz u Vanillepulver vermischen und in die süße Tofu, Wasser und Si-rupmasse einrieseln lassen, sowie die flüssige Margarine dazu gießen.
Das ganze abschmecken, evtl noch Zuckerrübensirup beigeben,
alles zusammen gut 4 min auf Mittelststufe verrühren lassen, und diese Masse in die mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Ring- oder Springform gie-ßen, glattschütteln oder glatt streichen,
in den kalten Backofen in Schiene zwei bei ca 160°C Heißluft ca 70 –75 min backen, Backofentür etwas öffnen, für ca 10 min noch im Ofen lassen, die Ringform auf einen umgedrehten kleinen Kochtopf stellen, der Ring löst sich irgendwann von allein, ganz auskühlen lassen, vorm anschnei-den, 12 h Ruhen lassen wäre ideal, mit Puderzucker bestreuen

der beste Schokoladenkuchen bis jetzt, also die Schokolade, ein Gedicht,
ist zwar "saftig" aber auch fest, die fehlenden Nüsse machen sich hier be-merkbar, aber ein Versuch war es wert,

Eigenes Rezept, Sonntag, 1. November 2009


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 01.11.2009 - 10:04
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