Essen mit Freude

Brot

Titel: Reisbrot XV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reisbrot XV
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier
1,3 kg ca



500 g Naturreis gemahlen
100 g Mais gemahlen
50 g Sojaschrot gemahlen
50 g Erdnüsse geröstet u gemahlen
1 Piment mit gemahlen
2 Kardamom mit gemahlen
2 Tl Kakaopulver
1,5 Tüte Trockenhefe
2-3 Tl Salz
100 g Leinsamen ganz
1 gehäufter El Zuckerrübensirup
700 + 100 ml ca kohlensäurehaltiges Mineralwasser


erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup da-zu, da Mais und Soja mehr Wasser benötigen, empfiehlt es sich noch Was-ser zuzugeben, muss wie ein Rührteig werden, lieber etwas mehr, und gut 4-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
( ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an )
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 120 min backen, Nadelprobe,
Backpapier erst nach dem völligen abkühlen entfernen,
sollte man das Brot vor dem abkühlen an bzw aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften, bleiben, dies ändert sich aber, nach dem abküh-len.

Eigenes Rezept Samstag, 30. Januar 2010


Gruß

Hans
Hans60 - 30.01.2010 - 12:47
www.EssenMitFreude.info