Essen mit Freude
Brot
Titel: Reisbrot XIV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reisbrot XIV
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
1,4 kg ca
500 g Naturreis gemahlen
100 g Buchweizen gemahlen
100 g Sojaschrot gemahlen
1 Piment mit gemahlen
2 Kardamom mit gemahlen
1,5 Tüte Trockenhefe
3 Tl Salz
100 g Leinsamen ganz
1 gehäufter El Zuckerrübensirup
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup dazu und gut 4-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
( ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an )
bevor ich ihn anstelle, gieße ich auf den gegangenen Teig noch ein wenig Selters,
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 90 min backen, Nadelprobe, evt das Brot aus der Backform nehmen und weiteren 15-12 min backen,
Backpapier erst nach dem völligen abkühlen entfernen,
sollte man das Brot vor dem abkühlen an bzw aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften, bleiben, dies ändert sich aber, nach dem abküh-len.
Eigenes Rezept Montag, 25. Januar 2010
Gruß
Hans
Hans60 - 25.01.2010 - 09:49
www.EssenMitFreude.info