Essen mit Freude

Brot

Titel: Reisbrot XIII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reisbrot XIII
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier

500 g Naturreis gem
200 g Mais gem o Buchweizen o Naturreis o Amaranth o Hirse gem
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
3-4 Tl Salz
100 g Sonnenblumenkerne ganz
100 g Leinsamen ganz
100 g Bio Sesam, ungeschält, ganz
20 –100 g Zuckerrübensirup
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup dazu und gut 4-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
( ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an )
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 120 min backen, Nadelprobe,
ca 20 min in der Backform lassen, dann auf ein Kuchenrost ziehen, Back-papier erst nach dem völligen abkühlen entfernen,
sollte man das Brot vor dem abkühlen an bzw aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften, bleiben, dies ändert sich aber, nach dem abküh-len.

Eigenes Rezept Mittwoch, 2. Dezember 2009


Gruß

Hans
Hans60 - 25.01.2010 - 09:44
www.EssenMitFreude.info