Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quittenkuchen III
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Quittenkuchen III
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier


1 l Quittensaft ca
500 g Fruchtfleisch passiert, ca
200 g Erdnüsse blanchiert, leicht rösten + mahlen
1 Prise Salz
370 g Naturreis mahlen
200 g Ahornsirup


die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, gut verrühren las-sen, abschmecken, ob süß genug, mir reichten die 250 g,
nun diese Masse in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gie-ßen,
In den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, in 2. Schiene,
ca 60 min im geöffneten Backofen lassen, oben auf den Kuchen noch ein Boden einer Ringform drauf tun, den Kuchen samt der Form, umdrehen, und nun den Boden auf einen umgedrehten kleinen Kochtopf stellen, Backpapier vorsichtig ablösen, den Kuchen möglichst über Nacht Ruhen lassen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept

Die Säure des Quittenfleisch kommt gut hervor,

entsaften siehe

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=20713&lighter=quittenkuchen

eigenes Rezept, 20.11.2013 Hans
Hans60 - 21.11.2013 - 10:46
www.EssenMitFreude.info