Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kaffeekuchen VII
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Kaffeekuchen VII
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier


650 g Vollkornreis mahlen
25 g Kaffeebohnen mit mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
1 Dose 425er Kokosmilch
bis 2 Dosen 425er kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Prise Salz
150 –200 g Rohrrohzucker
1 Tl Vanillepulver
150 g TK Kirschen ungezuckerte
50 g Rum 54 %


trockne Zutaten vermischen in eine Küchenmaschine, dazu Kokosmilch und ca 1,5 Dosen kohlensäurehaltiges Mineralwasser langsam dazu geben, verrühren lassen, ob noch der Rest gebraucht wird, Gefühlssache, Mann/Frau sieht es, zum Schluss noch den Rum und die TK Kirschen untermischen. In eine mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen
glattschütteln oder glatt streichen.
In einen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft 90-100 min backen, Nadelprobe. Vorm anschneiden den Kuchen mindestens 12-16 h Ruhen lassen, die Scheiben dicker abschneiden als üblich, der Kuchen ist sehr weich.

Eigenes Rezept 07.02.2014 Hans
Hans60 - 07.02.2014 - 11:19
www.EssenMitFreude.info