Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kaffeekuchen IV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Kaffeekuchen IV
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


26 cm Ringform mit Backpapier


750 ml Rotwein, trocken 14 %
200 g Tofu naturell
300 g Naturreis gem
200 g Buchweizen gem
15 bittere Mandeln gem
4 El Kaffeebohnen gemahlen
200 g Erdnüsse blanchiert
1 Tl Vanillepulver
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
2 Nelken mit gem
300 g Zucker
1 Prise Salz
50 g bittere Schokolade 85 % gem, ( Mandelmühle )
150 g Margarine, laktosefrei, verflüssigt
200 g TK Kirschen o Stein

Margarine verflüssigen,
Erdnüsse in einer trockenen Bratpfanne rösten und mahlen ( Mandelmühle )
Tofu grob zerbröckeln, mit Rotwein bedecken, mit einem elektr Pürierstab fein pürieren,
mit dem Rest Rotwein in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gießen, und den Rührhaken langsam laufen lassen,
trockne Zutaten vermischen und langsam in die Flüssigkeit einrieseln, ver-rühren, dann erst die verflüssigte Margarine dazu und gut 4-5 min auf Mit-telstufe verrühren lassen, die gefrorenen Kirschen unterheben,
In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring – oder Springform gießen
Glattschütteln,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelpro-be
Backpapier erst nach dem völligen erkalten entfernen.

Bitte den Kuchen 24 h Ruhen lassen, vorm anschneiden, damit die Aroma-stoffe sich entfalten können.

Sehr sättigend

Eigenes Rezept Sonntag, 14. Februar 2010

Gruß

Hans
Hans60 - 15.02.2010 - 11:51
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