Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kaffeekuchen saftiger, und Kaffeekuchen IV + VII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Kaffeekuchen, saftiger
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier


Boden:

250 g Naturreis gem
1 Prise Salz
150 g Deli Reform Margarine, oder andere Laktosefreie
80 g Zuckerrübensirup

Füllung:

400 g Tofu naturell
250 g ca kohlensäurehaltiges Mineralwasser
180-200 g Zuckerrübensirup
100 g Schokolade 85 % gerieben ( Mandelmühle )
200 g Mandeln, süß, gem
6 bittere Mandeln mit gem
3 El Kakao
130 g Naturreis gem
2 Piment mit gem
3 Kardamom mit gem
3 El Kaffeebohnen gem
1 Tüte Backpulver
150 g Bio Sonnenblumenöl
100 g Zucker evtl

für den Boden die Zutaten zusammen vermischen und in die 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring- oder Springform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Teig auf den Boden und ein wenig den Rand hoch ver-teilen, die Form in den Kühlschrank stellen,
für die Füllung:
Tofu etwas zerkleinern in ein hohes Gefäß und mit kohlensäurehaltiges Mineralwasser und einem elektr Pürierstab, cremig pürieren, in eine Rühr-schüssel gießen, und den Rührstab einschalten auf kleine Stufe, Zuckerrü-bensirup dazu geben, erst Schokolade dann die Mandeln in der Mandel-mühle reiben und die trocknen Zutaten Kakao, 130 g Naturreis gem, Pi-ment, Kardamom, und Kaffeebohnen gem, und Backpulver vermischen und in die süße Tofu, Wasser und Sirupmasse einrieseln lassen, sowie das Sonnenblumenöl dazu gießen.
Das ganze abschmecken, evtl noch 100 g Zucker beigeben,
alles zusammen gut 4 mit auf Höchststufe verrühren lassen, und diese Masse auf den kalten Mürbeteig gießen, glattschütteln oder glatt strei-chen,
in den auf 150°C vorgeheizten Backofen in Schiene zwei 30 min backen lassen, die Form für den 10 min aus den Ofen nehmen, ( bei der Spring-form den Ring etwas lösen ), Ringform so lassen, dann für weitere 70 min auf der untersten Schiene bei 150°C backen.
Backofentür etwas öffnen, für ca 10 min noch im Ofen lassen, die Ring-form auf einen umgedrehten kleinen Kochtopf stellen, der Ring löst sich irgendwann von allein, ganz auskühlen lassen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 14. Oktober 2009


Grüße Euch

Hans

Nachtrag

wer noch eine Schoko oder Kaffeelasur rauf machen will, dann bitte die 100 g Zucker, nicht nehmen, wird sonst einfach zu süß,

Kaffeeguss
200 g Puderzucker
2 El Kaffee; heiß (bis 3 El)

Schokoladenguss
200 g Puderzucker
30 g Kakao
3 El Wasser; heiß


Gruß

Hans

Hans60 - 15.10.2009 - 10:19
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