Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Kichererbsen Eintopf II
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Kichererbsen Eintopf II
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan


420 g gekeimte Kichererbsen = roh 200 g
220 g TK Suppengemüse
1 l Apfelsinendirektsaft
20 Pfefferkörner mörsern
2 Tl Schwarzkümmel
250 g Pellkartoffeln
1 Tl Kräutersalz oder mehr

rohe Kichererbsen 24 h bedeckt stehen lassen, abgießen, mit einen Sieb oder Leinentuch abdecken, für ca 3 h, dann wieder mit Wasser bedecken, Wasser abgießen, mit einen Sieb oder Leinentuch abdecken, die Nacht ü-ber an einen nicht so kühlen Platz, es sollten jetzt schon die Keime zu se-hen sein, je nachdem wie viel Zeit noch zum essen ist, nochmals mit Was-ser abdecken, sonst mit TK Suppengemüse zusammen in einem Kochtopf mit Orangendirektsaft übergießen, aufkochen, Hitze kleinstellen, Pfeffer mörsern, 1 Tl Schwarzkümmel mörsern den anderen ganz lassen, hinein in den Topf, ca 60 min kochen, dann sind die Erbsen bissfest nun die ge-quetschten Pellkartoffeln dazu, noch weitere 20 min kochen lassen, der Eintopf wird jetzt sämig, Kräutersalz dazu, abschmecken,
sollten jemanden die Erbsen noch zu bissfest sein, ist ein elektrischer Pürierstab gerade richtig, ihn zu benutzen.

Für 2-3 Personen kann es reichen.

Eigenes Rezept 14.03.2013 Hans
Hans60 - 14.03.2013 - 17:56
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