Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Kichererbsen Eintopf I + II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Kichererbsen Eintopf
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

4-6 Portionen


200 g Kichererbsen
Wasser
2 Lorbeerblätter
TK Beutel
200 g Tofu naturell
1 Tl Curry ohne Salz oder Kurkuma
3 El Tamari ( Sojasoße)

250 g TK Paprikaschotenstreifen
0,5 Bund Frühlingszwiebeln nur grün
1 Liter Wasser ca
250 g Pellkartoffeln ca
1 TL Kreuzkümmel, gemörsert
1 Prise Chili
10 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Zuckerrübensirup
1 Dose Tomaten in Stücke 425er
Kräutersalz oder Tamari zum würzen evt


Kichererbsen 12-24 h in kaltes Wasser einlegen,
mit frischem Wasser ca 1 l, und 2 Lorbeerblätter zugedeckt, ca 60 min lei-se kochen,
in der Zwischenzeit Tofu in kleine Würfel schneiden und in den TK Beutel geben 1 Tl Curry ohne Salz, dazu, kurz den Beutel über die Tofuwürfel zu-halten oder zubinden und das ganze schütteln, der Curry sollte überall drauf sein, nun die 3 El Tamari dazu, Beutel zubinden, schütteln, und ab in den Kühlschrank, ab und zu den Beutel wenden.

Den Topf von der Hitze runter nehmen, möglichst Lorbeerblätter entfer-nen, Kichererbsen grob mit einem elektr Pürierstab pürieren,
TK Paprikastreifen dazu, sowie
das grüne von einem halben Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, und kalte Pellkartoffeln würfeln und gemörserten Pfefferkörner und ge-mörserten Kreuzkümmel, sowie Chilipulver in den Eintopf,
Zuckerrübensirup und Tomatenstückchen mit unterheben, alles aufko-chen, erhitzen lassen, eingelegten Tofu mit Curry und Tamari dazu und ca 10 min ziehen lassen,
abschmecken, falls nötig, mit Kräutersalz oder Tamari kräftig würzen.
Paprikastreifen und Zwiebelgrün sollten noch bissfest sein.

Eigenes Rezept Sonntag, 4. Oktober 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 04.10.2009 - 10:18
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