Essen mit Freude

Brot

Titel: Änderung zum Muffeins
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Änderung zum Muffeins


Einen Teil des Teiges in 12 gut eingefettete Muffeinsmulden eines Bleches,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 30 min backen, Nadelpro-be,
sollte man den ganzen Teig für Muffeins verwenden und dementsprechend 3-5 Muffeinsbleche gleichzeitig abbacken, verlängert sich die Backzeit auf bis zu 15 min.

man kann diese Dinger gut noch heiß servieren, und auch aufschneiden.

Nur sollte man sich beeilen, wenn Butter o Margarine raufgestrichen wur-de, und nicht so, wie es mir ergangen ist,
durch eine kleine Ungeschicklichkeit meinerseits, war ich mit dem Messer voller Zuckerrübensirup nicht schnell genug wieder am Muffeins, um zu verhindern, dass die Butter sich verflüssigt, vom Muffeins durch die Fin-ger, auf die frisch gereinigte Hose tropfte, ein Wort, welches ich schon im Mund hatte, Angesicht der Besucher, noch runterschlucken konnte, aber die Stimmung der Gäste, war danach, gut.

Mittwoch, 8. Februar 2012

Hans
Hans60 - 09.02.2012 - 13:51
www.EssenMitFreude.info