Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Ananas Kirsch Torte Tapkan
Extra Information: Glutenfrei
Ananas Kirsch Torte Tapkan

Glutenfrei


200 g Mais gem
1 Weinsteinbackpulver f 500 g Mehl
3 Ei
200 g ungehärtete Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker

0,5 frische Ananas
500 ml Milch
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
flüssigen Süßstoff für 200 g Zucker
40 g Speisestärke
Milch
600 g Magerquark 0,5 %


500 g TK Sauerkirschen entsteint ohne Zucker
200 ml Wasser
2 El Vollrohrohrzucker
25 g Speisestärke
kaltes Wasser
4 cl Kirschweinbrand ( Kirschwasser )

Mais, Backpulver, Ei, Margarine, Salz + Zucker gut verrühren, + in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform geben + glatt streichen.
In den vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 min vorbacken.
Frische Ananas aufschneiden, in Ringe schneiden,
1 Ring in / auf die Mitte des vorgebackenen Teiges legen, die anderen hal-biert drum herum.
Milch aufkochen mit Vanillepulver, Salz + flüssigen Süßstoff, die in Milch eingeweichte Speisestärke rührend zu geben, ca 1 min kochen lassen,
runter von der Hitze, Speisequark unterrühren, + auf die Ananasscheiben in der Rundform gießen, glatt streichen.
Wieder in den vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca 30 min backen,
oder Ober- + Unterhitze bei ca 180°C ca 30 min backen.
200 ml Wasser mit den Sauerkirschen + 2 El Zucker zum kochen bringen,
Speisestärke im kaltem Wasser auflösen, + langsam rührend zu den ko-chenden Kirschen geben, evtl wird nicht alles gebraucht, sollte eben lang-sam dick werden. Runter von der Hitze + 4 cl Kirschwasser zu geben, um-rühren.
Wenn Kuchen fertig gebacken, raus dem Ofen + die Kirschmasse drüber geben, abkühlen lassen vor dem anschneiden, ich lasse es über Nacht im Kühlschrank, + hole es ca 60 min vor dem servieren dort raus.

Eigenes Rezept ,Donnerstag, 24. August 2006

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 07.09.2009 - 19:44
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