Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Saftige Lebkuchen vom Blech
Extra Information: Glutenfrei
Saftige Lebkuchen vom Blech
Glutenfrei


Zutaten für 1 Portionen

250 g Honig
250 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
2 El Kaffeebohnen gem mit 300 ml kochendem Wasser überbrüht,
3 Ei(er)
3 EL Rum
100 g Erdnüsse gemahlen
0,5 Pck. Lebkuchengewürz
500 g Mais gem
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver, dunkel

Zubereitung
Den Honig langsam erwärmen und mit Zucker verrühren. Der Reihenfolge nach die weiteren Zutaten unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier aus-gelegtes Blech streichen. Ca. 20-25 Minuten bei 175°C auf der 3. Schiebe-leiste von unten backen. Anschließend noch ca. 20 Minuten im Ofen las-sen.

Sollten die Lebkuchen zu feucht geworden sein, dann nicht so lange auf-bewahren, sie könnten sonst schimmeln.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Samstag, 29. November 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 02.09.2009 - 08:19
www.EssenMitFreude.info