Essen mit Freude

Halbgefrorenes

Titel: Mohneis
Extra Information: Glutenfrei
Mohneis
Glutenfrei

1 Portion



250 g Blaumohn gem
250 g Sojadrink naturell
2 El Rosinen eingelegt
4 Eigelb
200 g Zucker
1 Prise Salz
600 g Sahne
0,5 Tl Vanillepulver
2 cl Rum 54 %


Blaumohn mahlen, in Sojadrink einweichen, rührend 2 min kochen lassen, Rum und Rosinen unterrühren,
Eigelb und Zucker und Salz in einer Schüssel über kochendes Wasser, cremig rühren, Mohn unterheben, auskühlen,
Schlagsahne mit Vanillepulver schaumig schlagen, unter die Ei Mohnmas-se heben, in eine oder zwei mit Wasser ausgespülte Gefäße geben, Deckel schließen und in die TK Truhe für einige Stunden oder eben über Nacht

Eigenes Rezept, Donnerstag, 21. August 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 02.09.2009 - 07:48
www.EssenMitFreude.info