Essen mit Freude
Halbgefrorenes
Titel: Mohneis
Extra Information: Glutenfrei
Mohneis
Glutenfrei
1 Portion
250 g Blaumohn gem
250 g Sojadrink naturell
2 El Rosinen eingelegt
4 Eigelb
200 g Zucker
1 Prise Salz
600 g Sahne
0,5 Tl Vanillepulver
2 cl Rum 54 %
Blaumohn mahlen, in Sojadrink einweichen, rührend 2 min kochen lassen, Rum und Rosinen unterrühren,
Eigelb und Zucker und Salz in einer Schüssel über kochendes Wasser, cremig rühren, Mohn unterheben, auskühlen,
Schlagsahne mit Vanillepulver schaumig schlagen, unter die Ei Mohnmas-se heben, in eine oder zwei mit Wasser ausgespülte Gefäße geben, Deckel schließen und in die TK Truhe für einige Stunden oder eben über Nacht
Eigenes Rezept, Donnerstag, 21. August 2008
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 02.09.2009 - 07:48
www.EssenMitFreude.info