Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Nudeln VIII
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Nudeln VIII Herstellung
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
60 g Kichererbsen mahlen
1 Gelbwurz (Kurkuma) mit mahlen (der Farbe wegen)
20 g Buchweizenkörner mit mahlen
0,5 Tl Salz
0,5 Tl Rohrohrzucker
6 El Wasser + 1 El
Salz zum kochen
Kichererbsen mit 1 Gelbwurz, Größe einer Kichererbse, und Buchweizenkörner zusammen, in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Salz und Zucker verrühren, nach und nach 6 El Wasser zugeben, verkneten, (auch wenn der Teig wenig ist, mit einer Küchenmaschine wird nicht mehr Wasser gebraucht.)
Teig, Kloß bitte 30 min Ruhen lassen, den Kloß noch 1 El Wasser untermengen, lässt sich dann besser mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Unterfläche, ich nahm Kichererbsen gemahlen, rollen.
In Streifen schneiden, nochmals 30 min Ruhen lassen. In kochendes Salz Wasser einfügen, Hitze reduzieren und ca 3-5 min, je nach „Dicke“ der Nudeln
Eigenes Rezept 17.02.2014 Hans
Hans60 - 18.02.2014 - 10:27
www.EssenMitFreude.info