Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Nudeln VIII
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Nudeln VIII Herstellung
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan


60 g Kichererbsen mahlen
1 Gelbwurz (Kurkuma) mit mahlen (der Farbe wegen)
20 g Buchweizenkörner mit mahlen
0,5 Tl Salz
0,5 Tl Rohrohrzucker
6 El Wasser + 1 El
Salz zum kochen

Kichererbsen mit 1 Gelbwurz, Größe einer Kichererbse, und Buchweizenkörner zusammen, in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Salz und Zucker verrühren, nach und nach 6 El Wasser zugeben, verkneten, (auch wenn der Teig wenig ist, mit einer Küchenmaschine wird nicht mehr Wasser gebraucht.)
Teig, Kloß bitte 30 min Ruhen lassen, den Kloß noch 1 El Wasser untermengen, lässt sich dann besser mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Unterfläche, ich nahm Kichererbsen gemahlen, rollen.
In Streifen schneiden, nochmals 30 min Ruhen lassen. In kochendes Salz Wasser einfügen, Hitze reduzieren und ca 3-5 min, je nach „Dicke“ der Nudeln

Eigenes Rezept 17.02.2014 Hans
Hans60 - 18.02.2014 - 10:27
www.EssenMitFreude.info