Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Nudeln 1. Rezept
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Nudeln 1. Rezept
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan


60 g Buchweizen+ (o. 50 g Buchweizen + 10 g Amaranth)
20 g Soja-Bohnen/Schrot fein mahlen + (Soja-Vollmehl)
ca. 6 El. Wasser +
0,5 Teel. Salz,
1 Prise Zucker
zusammen kneten, Kloß 0,5 h, ruhen lassen. Auf einem bemehlten Blech dünn ausrollen.(einige mm dick),den ausgerollten Teig zu einer Rolle zu-sammenrollen+ von diesen quer die Nudeln abschneiden. Nudeln 30 min trocknen lassen, + in kochenden Salzwasser garen. Sie sollen "al dente", also bissfest gekocht werden. Am besten nach ca. 10 min. eine Probe. Schmeckt die Nudel, obwohl noch knackig, nicht mehr roh, ist sie auch schon richtig.
Wenn das Kochwasser überschäumen will, einen Kochlöffel senkrecht in das Wasser stellen.

Für Lasagne : 2 Rezepte 4 a 15- 16 cm Ø
-------------- 3 Rezepte 6 a 14 - 15 cm Ø mit Holzrolle ausrollen
----------------für Nudelmaschine zum ausrollen, zu trocken
Hans60 - 16.02.2014 - 11:20
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