Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Hirsebraten
Extra Information: Glutenfrei
Hirsebraten
Glutenfrei



Zutaten für 3 Portionen

150 g Hirse
300 g Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
2 Ei
6 EL Magerquark ca 350 g
150 g Ziegenkäse geraspelt
1 EL Kräuter, gehackte Schnittlauch + 1 j Knoblauchlauch
0,5 Tl Paprikagranulat
1 Tl Salz
1 Tl Kräutersalz
1 Tl Zucker
10 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Senf

Zubereitung

Hirse heiß abspülen,
Wasser zum kochen bringen, gespülte Hirse rein, Hitze auf kleinste Stufe stellen, nach ca 5- 6 min Hitze ausstellen, ca 10 min ausquellen lassen.

Eier, Quark, Gouda, Kräuter, Senf und die Gewürze miteinander vermen-gen. Die Hirse dazugeben und alles gut verrühren.
Drei ein Liter Auflaufformen ausfetten und die Hirsemischung hineinfüllen, etwas Ziegenkäse rauf raspeln. Deckel schließen, Das ganze bei 150°C Heißluft, ca 40- 50 Minuten backen.

Gut soft, gut locker, gut saftig

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Freitag, 3. April 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 25.08.2009 - 16:40
www.EssenMitFreude.info