Essen mit Freude

Brot

Titel: Brot Backpulver II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Brot Backpulver II Vegan
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei


400 g Maiskörner ( kein Popkorn) gem
200 g Buchweizenkörner gem
100 g Amaranthkörner gem
1 Tl Korianderkörner gem
2 Tl Kümmelkörner zusammen gem
1Tl Kümmelkörner ganz ODER
1 fertiges Brotgewürz
2 Tl Salz
3 El Sonnenblumenkörner
3 El BIO Sesamkörner
2 Tüten Backpulver
1 Prise Zucker

Backpapier
30 cm Königskuchenbackform

alle trockenen Zutaten vermischen,


700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, + 1 Tasse , sowie
100 g Rum 54 % verrühren.
Reicht normalerweise,

kam nicht hin, war noch zu trocken, musste kohlensäurehaltiges Mineral-wasser dazu mischen , es muss wie ein Rührteig sein. Geht besser auf.

In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform gießen


In den kalten Backofen, mit einem Tassentopf Wasser.
Bei 160° Umluft ca 90 min backen
Nadelprobe

Dienstag, 14. Juni 2005

PS

Wollte feststellen, ob Alkohol, in diesem Fall "Rum", den Backgeruch vom Mais unterdrückt. + die Gewürze hervor hebt.
was nicht der Fall ist/war

Hinweis

das Brot sollte wenigstens über Nacht ruhen, bevor es mit einem Säge-messer von der Unterseite angeschnitten wird


Mittwoch, 15. Juni 2005
Donnerstag, 13. August 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 13.08.2009 - 16:49
www.EssenMitFreude.info