Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Lauch Pfannkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Lauch Pfannkuchen
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

24 cm Bratpfanne mit Backpapier und Deckel

1 Portion evtl für zwei


Teig

60 g Margarine
1 Prise Zucker
0,5 Tl Kräutersalz
120 g Naturreis gem
0,25 Tl Koriander mit gem
70 g Mandeln oder Nüsse gem ( Mandelmühle )
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Belag

0,25 Tl gekörnte Gemüsebrühe
120 g Wasser ca
2 El Essig
1 Zitrone, Saft und Fleisch
5 Pfefferkörner gemörsert
500 g Lauch
60 g Bergkäse geraspelt


Zutaten für den Teig zusammen vermischen und in eine 24 cm mit Back-papier ausgelegte Bratpfanne geben, verteilen mit einem Esslöffelrücken, auch den Rand ein wenig mit hochziehen, für ca 30 min in den eingeschal-teten Kühlschrank stellen.
Den Lauch in nicht zu kleine Stücke schneiden, den Boden des Kochtopfes mit 120 g Wasser bedecken, Essig, 0,25 Tl gekörnte Gemüsebrühe, Zitro-nensaft und Fleisch rein, aufkochen, Lauch dazu, Hitze reduzieren und ca 10 –12 min zugedeckt kochen/dünsten,
den Lauch auf den Teigboden geben, verteilen und darüber nun den Käse raspeln, Deckel schließen, auf Stufe I von sechs Stufen 35 min backen, ( wenn die Platte noch heiß vom Porree kochen war ) sonst ca 5 min länger,
bitte den Teig anfassen, er darf nicht mehr kleben, sonst noch etwas län-ger backen
Am Backpapier fassen und den Kuchen auf einen Teller ziehen, wenn drauf, einen anderen Teller langsam zwischen den Kuchen und Backpapier schieben, vielleicht ein wenig umständlich, aber so bleibt es eben ganz, fürs Auge.

Hinweis

Naturreis eignet sich besonders für den Boden, da es die Flüssigkeit gut auf nimmt

Eigenes Rezept Donnerstag, 6. August 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 06.08.2009 - 18:48
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