Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Fenchel rote Linsen Suppe
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Fenchel rote Linsen Suppe
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

2 Portionen


1 Knolle Fenchel, in klein geschnitten
1 Schalotte(n), fein gehackt / Zwiebel
0,1 l Madeira
1 El Öl
1 El Butter
500 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe,
1 Chilischote / eingelegte / kleingehackt

150 g Linsen, rote
300 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe,

200 ml Schmand
Salz
8 Pfefferkörner gemörsert,
0,5 Tl TK Kräuter
Kräutersalz evtl
2 Tl Preiselbeeren a d Glas

Zubereitung
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Fenchel hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Madeira ablöschen und die 300 ml Bouillon da-zugießen. Den Fenchel zugedeckt bissfest bis weich kochen. Dann mitsamt Garflüssigkeit pürieren.
1 El Öl in Pfanne oder Kochtopf heiß werden lassen, gespülte Linsen kurz andünsten, durch das andünsten bleiben die Linsen in Form, sie werden dann gelb, 300 ml Wasser und 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe und kleinge-schnittene Chilischote, zugeben, Hitze reduzieren, wenn Flüssigkeit weg ist, Linsen fertig und weg von der Hitze, zu den pürierten Fenchel geben, Pfeffer und
0,5 Tl TK Kräuter und Schmand dazu, evtl mit Kräutersalz nachwürzen,
mit 1 Tl Preiselbeeren servieren.


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Sonntag, 2. August 2009


mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 02.08.2009 - 16:58
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