Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Crepes Rezept III oder Pfannkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Crepes Rezept III oder Pfannkuchen
Glutenfrei u Eifrei

Ca 17 Stück


2 El Butter ( 40 g )
150 g Bananen, ( Leoparden Art )
160 g Buchweizen mehlfein gem = 1 Tasse
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
320 g Milch = 2 Tassen
4 El Wasser
Bio Sonnenblumenöl zum braten, wenig

Butter zerlassen und abkühlen und
Bananen pürieren und
alle anderen Zutaten bis einschließlich Wasser dazu, in eine Rührschüssel, mit dem Schneebesen auf Höchststufe ( Küchenmaschine ) gut 5 min rüh-ren lassen, für 40 min in den ( eingeschalteten ) Kühlschrank, Ruhen las-sen, nochmals durch rühren,
Crepes Eisen erhitzen und abbacken, oder
2 kleine 20 cm ca Bratpfannen mit Öl erhitzen, Öl entsorgen, Hitze eine Stufe reduzieren,
Bratpfannen schräg halten und ein wenig Teig einfüllen, verlaufen lassen,
nicht ganz ausfüllen die Bratpfannen, sobald der Teigrand ein wenig bräunt, bei ein bisschen Übung klappt es ganz gut, mit einem Pfannen-wender drunter, die Crepes wenden, und nun gleich die Pfanne schütteln, so dass sich der Crepes bewegen lässt, nach Gefühl, braten lassen, ist meist nicht mal eine min.

eigenes Rezept Mittwoch, 22. Juli 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 22.07.2009 - 18:25
www.EssenMitFreude.info