Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Crepes Rezept oder Pfannkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Crepes Rezept oder Pfannkuchen
Glutenfrei
1 Portion
4 El Butter ( 80 g )
160 g Buchweizen mehlfein gem = 1 Tasse
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
320 g Milch = 2 Tassen
4 El Wasser
4 Ei
Bio Sonnenblumenöl zum braten, wenig
Butter zerlassen und abkühlen und
alle anderen Zutaten bis einschließlich Eier dazu, in eine Rührschüssel, mit dem Schneebesen auf Höchststufe ( Küchenmaschine ) gut 5 min rühren lassen, für 40 min in den ( eingeschalteten ) Kühlschrank, Ruhen lassen, nochmals durch rühren,
Crepes Eisen erhitzen und abbacken, oder
2 kleine 20 cm ca Bratpfannen mit Öl erhitzen, Öl entsorgen, Hitze eine Stufe reduzieren,
Bratpfannen schräg halten und ein wenig Teig einfüllen, verlaufen lassen,
nicht ganz ausfüllen die Bratpfannen, sobald der Teigrand ein wenig bräunt, mit einem Pfannenwender drunter, die Crepes wenden, und nun gleich die Pfanne schütteln, so dass sich der Crepes bewegen lässt, nach Gefühl, braten lassen, ist meist nicht mal eine min.
eigenes Rezept Dienstag, 21. Juli 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 21.07.2009 - 19:41
www.EssenMitFreude.info