Essen mit Freude

Brot

Titel: Fladen- oder Pfannenbrot VI ( Sauerkraut )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Fladenbrot VI ( Sauerkraut )
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

7 Stück

50 g Sonnenblumenkerne gem
350 g Buchweizen gem
1 Tl Schwarzkümmel mit gem
0,5 Tl Kreuzkümmel mit gem
0,5 Tl Paprikagranulat mit gem
2 Wacholderbeeren mit gem
1 Tl Kaffeebohnen mit gem
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
150 g Sauerkohl klein schneiden
550 ml Wasser
Öl

trockne Zutaten vermischen, Wasser und Sauerkohl beifügen und ca 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, 30 min Ruhen lassen, nochmals durch-rühren.
Öl in den Bratpfannen heiß werden lassen, Hitze reduzieren ( 1 Stufe ca ), Öl entsorgen, den Teig Schöpfkellenweise in die heißen Bratpfannen ge-ben, leicht schräg halten, damit der zähe Teig etwas verläuft und ohne Fett den Teig von beiden Seiten braten, werden ca 1,5-2 cm dick.

Eigenes Rezept Mittwoch, 8. Juli 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 08.07.2009 - 16:11
www.EssenMitFreude.info