Essen mit Freude

Brot

Titel: Fladen- oder Pfannenbrot V
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Fladenbrot V
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

Ca 8 Stück

50 g Sesam, ungeschält, gem
350 g Buchweizen gem
1 Tl Schwarzkümmel mit gem
0,5 Tl Kreuzkümmel mit gem
0,25 Tl Paprikagranulat mit gem
2 Tl Kaffeebohnen mit gem
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
600 ml Wasser
Öl


Sesam bis einschließlich Zucker gut vermischen, Wasser zufügen, und 6 min auf Mittelstufe verrühren lassen, den Teig 30 min Ruhen lassen, nochmals durchrühren, Öl in zwei kleinen Bratpfannen heiß werden lassen, Öl entsorgen, Hitze 1 Stufe reduzieren, den fast zähen Teig, Schöpfkel-lenweise in die heißen Bratpfannen geben, diese ein wenig schräg halten, damit der Teig etwas verläuft, von beiden Seiten, braten, ohne Fett.

Schön locker...
sind bestimmt über 1 cm dick, wenn man mehr Flüssigkeit zu gibt, werden es eben Pfannkuchen...

Tipp
falls noch welche übrig bleiben sollten, wird zwischen zwei, eine Lage Backpapier, gelegt, und eingefroren, so kann man diese gut einzeln entnehmen, werden kurz in einer Bratpfanne auf kleinster Stufe/Hitze aufgetaut.
sollten diese ganz aufgetaut sein, empfiehlt es sich, diese ein wenig mit Wasser zu besprenkeln, um sie dann in eine Bratpfanne, heiß zu machen.


Eigenes Rezept Dienstag, 7. Juli 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans

PS
da ich neben Getreide auch meinen Kaffee in der Getreidemühle mahle, ist oft noch ein Rest an Bohnen drin,
tut aber auch in dieser Hinsicht keinen Geschmacksabbruch,
Vielleicht deshalb so locker,

Hans
Hans60 - 07.07.2009 - 17:03
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