Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gemüse Reis Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Kuh Milchfrei u Vegetarisch
Gemüse Reis Auflauf
Glutenfrei u Eifrei u Kuh Milchfrei u Vegetarisch


2 a 1,5 Auflaufformen mit Deckel

2-4 Portionen


200 g Tofu naturell
Tamari
Curry ohne Salz ( Reformhaus )
20 g Ingwer

320 g Wasser = 2 Tassen
160 g Naturreis = 1 Tasse
130 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
300 g Möhren
150 g TK Erbsen
20 g Ingwer klein gehackt
4 Datteln klein geschnitten
Margarine
200 g Ziegenkäserolle gut abgelagert
2 Tl Preiselbeeren


Tofu klein würfeln, mit Tamari leicht beträufeln, 20 g Ingwer kleingehackt und Curry ohne Salz über den Tofu streuen.
In 2 Tassen kochendes Wasser, eine Tasse Naturreis geben, Hitze reduzie-ren, Deckel schließen, nach ca 35 min Hitze ausstellen, Topf auf der Platte lassen und ca 10 min quellen lassen,
130 ml Wasser mit 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe zum kochen bringen, Möhren klein würfeln u 150 g TK Erbsen ins Wasser geben, klein geschnit-tene Datteln und 20 g klein geschnittenen Ingwer dazu, Hitze reduzieren, ca 10 bis 20 min leise kochen lassen, bis die Möhren weich bzw so wie gewünscht sind,
Tofu, Reis und Gemüse vermischen, in zwei mit Margarine eingefettete 1,5 l Auflaufformen füllen, glatt streichen, Ziegenkäserolle teilen, in gleichgro-ße Scheiben schneiden, auf das Gemüse verteilen und in die freie Mitte noch je 1 Tl Preiselbeeren, Deckel schließen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 30-40 min backen, sollte sprudeln.

Eigenes Rezept Montag, 6. Juli 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 07.07.2009 - 15:13
www.EssenMitFreude.info