Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Paprika Auflauf ( und Veränderung Vegan)
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegetarisch
Paprika Auflauf

Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei

2-3 Portionen

2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel


160 g Hirse = 1 Tasse
Wasser
320 g Wasser = 2 Tassen
250 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
50 g Lauch ( grün ) geschnitten
50 g Ingwer klein gehackt
500 g Paprikaschoten klein geschnitten
Margarine zum einfetten der Auflaufformen
2 Bananen ( Leoparden Art )
50 – 70 g Ziegenkäse geraspelt

Hirse mit heißem Wasser abspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen,
in zwei Tassen kochendes Wasser geben, umrühren, Hitze auf kleinster Stufe, Deckel schließen, nach 5 min Hitze ausstellen, ca 10-12 min auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen, ist dann schön trocken, fast weiß, körnig.
Zwei 1,5 l Auflaufformen mit Margarine ( Laktosefrei ) ausfetten,
250 ml Wasser mit gekörnter Gemüsebrühe, klein geschnittenen grünen Lauch, Ingwer und kleingeschnittenen Paprikaschoten, mit einigen Kerne, ca 15 min dünsten, runter von der Hitze, fertige Hirse untermischen,
je eine Banane in dickere Scheiben schneiden, den jeweiligen Auflaufbo-den bedecken, und leicht mit geraspelten Ziegenkäse bestreuen, Gemü-semasse drauf, glatt streichen, den Rest Ziegenkäse obendrauf, Deckel *schließen, in den kalten Backofen, bei ca 150°C Heißluft ca 30 min backen, sprudelt dann leicht.

Deckel schließen, Wichtig, Ziegenkäse wird sonst hart,
Auflauf bleibt saftig, Soße nicht erforderlich..

Veränderung, Vegan
Ziegenkäse ganz weg lassen.

Eigenes Rezept Donnerstag 02.07.2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 03.07.2009 - 10:58
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