Essen mit Freude

Brot

Titel: Dinkel Haferbrot I
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan ( Trockenhefe )
Dinkel Haferbrot I
Eifrei u Milchfrei u Vegan

24 cm Kastenbackform mit Backpapier

1 starke Küchenmaschine

300 g Dinkelvollkorn gem
200 g Nackthafer ( Vollkorn ) mit gem
1 Tl Koriander mit gem
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
1 Prise Zucker
2 Tl Salz
400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 El Bio Sonnenblumenöl
Wasser

Trockne Zutaten vermischen und 400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwas-ser dazu, gut 6 min auf Mittelstufe verrühren lassen, 3 El Bio Sonnenblu-menöl reintropfen und weitere 3 min auf Höchststufe verrühren lassen, muss sich vom Rand lösen. In eine mit Backpapier ausgefüllte 24 cm Kas-tenbackform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken, den Teig glattstrei-chen, und weitere 3 El Wasser oder mehr auf diesen Teig geben, sollte drauf stehen. Bei warmer Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen, o-der in den Backofen bei 50°C ca 90 min stehen lassen, bis sich der Tag gut gehoben hat.
Bei 150°C Heißluft 70 min backen.
Das gebackenen Brot von allen Seiten mit Bio Sonnenblumenöl einpinseln,
halbwegs abkühlen lassen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Montag, 29. Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 29.06.2009 - 10:57
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