Essen mit Freude

Brot

Titel: Dinkel Hafer Roggenbrot mit Datteln
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan ( Trockenhefe )
Dinkel-Hafer–Roggenbrot mit Datteln
Eifrei u Milchfrei u Vegan

24 cm Kastenbackform mit Backpapier

1 starke Küchenmaschine


200 g Dinkelvollkorn gem
150 g Nackthafer ( Vollkorn ) mit gem
150 g Roggenvollkorn mit gem
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
1 Prise Zucker
2 Tl Salz
400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Sonnenblumenkerne ganz
2 El Bio Sesam ungeschält, ganz
2 El Leinsaat ganz
2 El Kokosnuss geraspelt
200 g Datteln klein geschnitten
3 El Bio Sonnenblumenöl
Wasser

Dinkel bis einschließlich Salz vermischen, mit dem kohlensäurehaltiges Mineralwasser verrühren lassen, nach und nach Sonnenblumenkerne, Se-sam, Leinsaat, Kokosnuss und kleingeschnittene Datteln zufügen, auf Mit-telstufe 4-5 min verrühren lassen, nun noch das Sonnenblumenöl beifügen und weitere 3-4 min auf Höchststufe verrühren lassen, in eine 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform geben, mit einem nassen Esslöf-felrücken, den Teig glatt streichen, darauf noch 2- 3 El Wasser geben, in den Backofen bei ca 50°C gut 90 min gehen lassen, die Oberfläche noch-mals 2- 3 El Wasser geben,
in den Backofen bei ca 145°C Heißluft ca 70 min backen, Nadelprobe,
wenn’s nicht reicht, raus aus dem Ofen, alle Seiten mit Sonnenblumenöl einpinseln und noch weitere 20 min auf dem Kuchenrost backen.

Eigenes Rezept Sonntag, 28. Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 29.06.2009 - 10:54
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