Essen mit Freude

Brot

Titel: Apfel Rosinen Brot II
Extra Information: Trockenhefe
Apfel Rosinen Brot II
Trockenhefe

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


250 g Dinkelvollkorn gem
200 g Nacktgerste ( Vollkorn ) gem
50 g Vollrohrzucker , ODER mehr
1 Tüte Trockenhefe
1 Pr. Salz
1 Tl gem. Zimt
2 Eier
200 g Quark 0,5 %
180 - 200 ml Milch

80 g Sultaninen
300 g säuerliche Äpfel ( 2 Stück )

Quark in der Milch verrühren,
Eier dazu, verrühren.
trockenen Zutaten vermischen, zu dem Milch Ei Mischung geben, + ver-rühren lassen, evtl noch ein wenig Milch dazu geben, sollte wie ein Rühr-teig sein gut 5 min auf Höchststufe verrühren lassen. Rosinen dazu, sowie die um den Griebsch grobgeraspelten, Äpfel, gut vermischen,
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-streichen, mit einem feuchten Leinentuch abdecken und solange ruhen lassen, bis der Teig den oberen Rand der Form erreicht hat,
in den kalten Backofen bei ca 140°C Heißluft ca 65-70 min backen, Na-delprobe.

Brot ist saftig, aber nicht klitschig


TIPP: Das Rosinenbrot schmeckt saftiger, wenn es einen Tag durchziehen kann, dazu das ausgekühlte Brot gut verpackt über Nacht liegen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Min

Donnerstag 25.Juni 2009 eigenes Rezept

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 26.06.2009 - 12:46
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