Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Maispizza mit Zucchini
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Maispizza mit Zucchini
Glutenfrei

24 cm Bratpfanne mit Backpapier u Deckel

1 Portion evtl für zwei Personen


100 g grober Maisgrieß
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
0,25 Tl Curry ohne Salz ( Reformhaus )
250 ml Wasser
1 El Butter
1 Ei
1 Zucchini ca 200 g
Kräutersalz
50 g Bergkäse alt geraspelt
1 Tl Majoran
1 Tl Oregano
300 g Tomaten ca 3 St
12 Pfefferkörner gemörsert
60 g Schafskäse ( 70 % )
2 El Olivenöl

ins kalte Wasser 1 Tl gekörnte Gemüsebrühe, Curry ohne Salz, Mais ins Wasser rein mahlen und rührend 2-3 min kochen, den Topf von der Hitze, 1 El Butter und das Ei einrühren und in eine 24 cm mit Backpapier ausge-füllte Bratpfanne geben, Glatt streichen,
die Zucchini schälen und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden auf den Maisboden verteilen mit Kräutersalz leicht salzen, Majoran und Oregano drüber streuen, da wiederum den alten Bergkäse leicht rauf raspeln, et-was aufheben, geschnittene Tomatenscheiben rauflegen mit gemörserten Pfeffer bestreuen, Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, und auf den Schafskäse bröseln, 2 El Olivenöl drüber sprenkeln, den Rest Bergkäse drüber geben, Deckel schließen und bei Mittelhitze auf einer Kochplatte backen, bis der Käse ein wenig zerläuft, 40-50 min ca , ohne Backpapier geht es schneller, man kann es auch im vorgeheizten 200°C Backofen 15-20 min backen, Vorsicht dann, der Deckel kann ein Kunststoffgriff haben, Schmelzgefahr,
geht natürlich auch ohne Deckel, aber so wird , bleibt die Pizza-Schafskäse saftiger .


Dienstag, 9. Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 09.06.2009 - 19:34
www.EssenMitFreude.info