Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rindfleischbrühe
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Rindfleischbrühe
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei


1 Kalbs- oder Rinderröhrenknochen oder
4 Markknochen ca
300 g Rinderhals oder anderes Rindfleich bzw Rinder Suppenfleisch

mit kochen, wer will
Wasser
Etliche Lorbeerblätter
5 Pigmentkörner
1 Tl Senfkörner
1 Bund Suppengemüse ( Lauch, Sellerie, Möhren ) oder
Sellerieknolle einige Stücke
1 Zwiebel
ca 8 Pfefferkörner gemörsert
Salz zum Abschmecken
Evtl grüne Kräuter


Den Röhrenknochen mit einer Eisensäge in der Mitte ein mal durchschnei-den, in einen großen Topf die beiden Knochen, sowie Suppenfleisch mit Wasser bedecken und aufkochen, den Schaum ein paar mal abschöpfen, dann bis auf Salz und Kräuter alles dazu, Hitze reduzieren, Deckel schließen, und ca 2 h kochen lassen, Knochen entfernen, nach sehen ob auch alles Mark raus ist, dann mit Salz abschmecken, sowie die Kräuter dazu, heiß servieren...
Oder über Nacht erkalten lassen, dann den Geschmack ( Fett ) abschöp-fen, etwas aber drauf lassen, erhitzen und servieren,
bei uns bleibt nichts übrig für den nächsten Tag..

Montag, 8. Juni 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 08.06.2009 - 16:33
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