Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Brandteig Käsebällchen ( Auflauf )
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Brandteig Käsebällchen ( Auflauf )

Glutenfrei u Vegetarisch

Backblech oder Auflaufformen
4-6 Personen


200 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
70 g Butter
150 g Buchweizen sehr fein gemahlen
3 Ei
150 g Bergkäse geraspelt
Für die Form Butter
Für Blech Backpapier

Wasser mit Salz u Zucker u Butter zum kochen bringen, die Hitze auf die Hälfte reduzieren, das Mahl auf ein mal in die kochende Flüssigkeit schüt-ten, mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Kloß vom Topfbo-den löst, den Teigkloß noch weitere 2 min unter weiter Rühren, bis sich eine weiße Haut am Topfboden gebildet hat.
Den Teig vom Herd nehmen und 5-10 min abkühlen.
Backofen auf 180°C vorheizen,
Auflaufformen einfetten,
den Teigkloß in die Küchenmaschine geben, Maschine anstellen und ein Ei einrühren, danach erst das andere, wieder gut einrühren und nun noch das letzte Ei auch so verfahren, den Käse zu dem Teig geben und gut ein-arbeiten lassen, mit den Händen kleine Kugeln formen und nebeneinan-der, in eingefettete Auflaufformen, sollen sich berühren.
Den Brandteig auf der Mittleren Schiene ca 20 min backen, danach bei 200°C noch 15-20 min.
Den Ofen ausschalten, Tür öffnen und nochmals 5 drin lassen, damit er innen noch was trocknen kann,

dazu gemischter Salat oder eine Tomaten oder Paprikasoße reichen, schmecken aber auch ohne dem.

Mittwoch, 3. Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 03.06.2009 - 17:46
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