Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Gratinierte Maisbällchen
Extra Information: Glutenfrei + Vegetarisch
Gratinierte Maisbällchen

Glutenfrei + Vegetarisch

Fettpfanne aus Backofen mit Backpapier oder
Eine Pizza- oder Tarteform (28 ø) mit Butter einfetten.

es wurden 24 Stück wir aßen sie mit Buttermöhren


250 g Maisgrieß, fein (Polenta)
2 El Mais gem
1 Prise Zucker
2 EL Gekörnte Gemüsebrühe
600 ml Wasser
25 g Butter
2 Eier
150 g Bergkäse, geraspelt oder gerieben
1/2 TL Curry ohne Salz ( Reformhaus )


Ins kalte Wasser 2 El gekörnte Gemüsebrühe und den Mais rein mahlen lassen, verrühren, dann ca 5 min rührend kochen lassen, wenn es anfängt zu blubbern , Hitze ausstellen, noch weiterrühren ein paar min,


Butter, die Eier, 4 EL Käse, den Curry, und den
2 El Maisgrieß unter den Maisbrei rühren. Auskühlen lassen.
Fettpfanne vom Backofen mit Backpapier auslegen oder
Eine Pizza oder Tarteform (28 ø) mit Butter einfetten.

Mit nassen Händen oder 2 Esslöffeln oder Eisportionierer Kugeln auf das Backblech setzen und mit dem Käse bestreuen.
Backofen auf 200°C vorheizen, auf der mittleren Einschubleiste 25 min backen.

3. Juni 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 03.06.2009 - 09:59
www.EssenMitFreude.info