Essen mit Freude

Brot

Titel: Mehrkornbrot II ( Veränderung auf Hefe )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mehrkornbrot II

Veränderung auf Hefe

Glutenfrei u Eifrei

35 cm Kastenbackform * mit Backpapier


400 g Maiskörner ( kein Popkorn) nicht Mehlfein gem
200 g Buchweizenkörner nicht Mehlfein gem
100 g Amaranthkörner nicht Mehlfein gem
1 Tl Korianderkörner nicht Mehlfein gem
2 Tl Kümmelkörner zusammen nicht Mehlfein gem
1Tl Kümmelkörner ganz
3 Tl Salz
1 Tl Zucker
3 El Sonnenblumenkörner
3 El Sesamkörner
3 El Leinensaat
1,5 Tüten Trockenhefe
300 g Joghurt
500- 600 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 El Weinessig
2 El BIO Sonnenblumenöl

Öl zum einstreichen des gebackenen Brotes

von Mais bis einschließlich Hefe vermischen, Jogurt beigeben und rühren lassen, kohlensäurehaltiges Mineralwasser langsam beifügen, soll einen Rührteig ähnlich werden, lieber etwas mehr, geht besser auf, nun noch den Essig and alles gut 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, jetzt das BIO Sonnenblumenöl dazu und weitere 2- 3 min auf Höchststufe rühren lassen,
in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt schütteln, nun bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen,
ich stelle ihn in den kalten Backofen bei ca 50°C Unterhitze u Oberhitze, ganz unten die Fettpfanne rein mit ca 0,5 l Wasser ca,

Hinweis *
Die 35 cm Backform erscheint einem zu groß, aber je nach der Flüssig-keitsmenge, läuft es bei einer 30 cm aus der Backform...

Im Backofen belassen, inklusive das Wasser in der Fettpfanne und bei ca 150°C Unterhitze mit Heißluft ca 70 – 90 min backen, Nadelprobe.

mit einem Sägemesser von unten her anschneiden, nach dem abkühlen

Eigenes Rezept Sonntag, 17. Mai 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 17.05.2009 - 17:27
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