Essen mit Freude

Brot

Titel: Mehrkornbrot I ( Backpulver )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mehrkornbrot I
Backpulver

Glutenfrei u Eifrei

400 g Maiskörner ( kein Popkorn)
200 g Buchweizenkörner
100 g Amaranthkörner
1 Tl Korianderkörner
2 Tl Kümmelkörner zusammen gem
1Tl Kümmelkörner ganz
0,5 Tl Zucker
2 Tl Salz
3 El Sonnenblumenkörner
3 El Sesamkörner
2 Tüten Backpulver

Backpapier
30 cm Königskuchenbackform

alle trockenen Zutaten vermischen,

350 g Buttermilch +
350 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, + verrühren.
Reicht normalerweise,

kam nicht hin, war noch zu trocken, musste den Rest Buttermilch + noch 150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu mischen , es muss wie ein Rührteig sein. Geht besser auf.

In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform gießen

In den kalten Backofen, mit einem Tassentopf Wasser.
Bei 160° Umluft ca 90 min backen
Nadelprobe

Dienstag, 14. Juni 2005

PS

Wollte feststellen, ob Buttermilch, den Backgeruch vom Mais unterdrückt. + die Gewürze hervor hebt.
was nicht der Fall ist/war

Hinweis

das Brot sollte wenigstens über Nacht ruhen, bevor es mit einem Säge-messer von der Unterseite angeschnitten wird

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 17.05.2009 - 17:18
www.EssenMitFreude.info