Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gemüseauflauf mit Roquefort
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Gemüseauflauf mit Roquefort

Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

2 Auflaufformen a 1,5 L mit Deckel


500 g Pellkartoffeln frisch
2 El Butter
1 Tl Salz
Muskatnuss frisch gerieben

1 St Lauch mit grün ca 200 g
2 El Olivenöl

200 g Möhren BIO
20 g Ingwer kleingeschnitten
50 g Sesamsaat ungeschält
50 g Erdnüsse blanchierte,
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 x wenig Gauda geraspelt
Butter für die Auflaufformen
100 g Roquefort


Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen, gleich durch die Presse drücken mit 2 El Butter, 1 Tl Salz und Muskatnuss frisch gerieben, vermi-schen,
Lauch mit grün in kleine Scheiben schneiden und in heißem 2 El Olivenöl kurz dünsten,
in die zwei ausgebutterten Auflaufformen aufteilen,
ein wenig Gauda raufraspeln,
Erdnüsse kurz trocken rösten, grob mahlen, +
Ingwer klein hacken, +
Möhren raspeln, sowie BIO Sesamsaat, Salz und Zucker vermischen und auf den Lauch/Gauda verteilen, nun wieder ein wenig Gauda draufraspeln,
die Quetschkartoffeln teilen, und zwei Fladen formen und auf die Möhren legen, sollte diese bedecken,
den Roquefort mit einem nassen Teelöffel Flöckchenweise drauf verteilen.
Deckel schließen, bleibt saftiger,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 40 min backen, muss sprudeln.

Eigenes Rezept, Donnerstag, 14. Mai 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 14.05.2009 - 11:53
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