Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Linsen Gemüse Curry, Vegan
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegetarisch
Linsen Gemüse Curry, Vegan
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegetarisch

4 Portionen


150 g rote Linsen
1 El Öl
250 g Lauch oder 2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 ungehärtete Pflanzenmargarine
0,5 TL Curry ohne Salz
1 TL Kurkuma
1 Prise Zucker
800 ml heißes Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten
2 Tl Basilikum, trocken
8 Pfefferkörner gemörsert
10 g Ingwer
2-3 EL Weinessig
Salz

1 El Öl in Pfanne oder Kochtopf heiß werden lassen, gespülte Linsen kurz andünsten, durch das andünsten bleiben die Linsen in Form, sie werden dann gelb, mit 800 ml heißem Wasser ablöschen und gekörnte Gemüse-brühe dazu,

250 g Lauch in Scheiben schneiden und 2 Knoblauchzehen klein schnei-den, in heißem Fett andünsten, mit einem halben Teelöffel Curry ohne Salz und einem Teelöffel Kurkuma überstäuben , abgelöschte Linsen u 1 Prise Zucker dazu, ca 20 Minuten bei geringer Energiezufuhr garen,

Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Ing-wer klein hacken, mit Basilikum, Pfefferkörner

zu den Linsen geben und nochmals circa 10 Minuten garen.

Mit 2-3 Esslöffeln Essig und Salz, abschmecken.

Mittwoch, 13. Mai 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.05.2009 - 17:25
www.EssenMitFreude.info