Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel Quark Auflauf mit Sonnenblumenkernen
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Kartoffel Quark Auflauf mit Sonnenblumenkernen

Glutenfrei u Vegetarisch


2 Auflaufformen a 1,5 l mit Deckel
2 Portionen


50 g Sonnenblumenkerne
50 g Erdnüsse blanchierte oder Sonnenblumenkerne
300 – 400 g Pellkartoffeln
50 g Zwiebel, rote
1 El Butter zum braten
20 g Ingwer fein gehackt
250 g Magerquark
200 g Schmand o saure Sahne

2 Ei
1 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
1 Tl Salz
1 Tl Kümmel gemörsert
15 Stangen Schnittlauch in Ringe schneiden
Butter zum ausbuttern der Auflaufformen
100 g Käse geraspelt
Etwas Paprikapulver

Sonnenblumenkerne, trocken rösten, ebenso die Erdnüsse,
Auflaufformen ausbuttern,
kalte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und die Böden der Auflauffor-men belegen,
etwas geraspelten Käse drauf geben,
Zwiebel klein schneiden in Butter Gold gelb braten, kurz bevor fertig, den kleingehackten Ingwer dazu, dies in Quark, Schmand, 2 Ei, Zucker, Kräu-tersalz u Schnittlauch geben, verrühren, mit Salz abschmecken, auf die Kartoffeln – Käse, verteilen, den übrigen geraspelten Käse drauf geben, ein wenig Paprikapulver drüber streuen, Deckel schließen, bleibt saftiger,
in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 40-45 min sprudelnd backen.

Mittwoch, 13. Mai 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.05.2009 - 11:02
www.EssenMitFreude.info