Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Kartoffel Quark Auflauf mit Sonnenblumenkernen
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Kartoffel Quark Auflauf mit Sonnenblumenkernen
Glutenfrei u Vegetarisch
2 Auflaufformen a 1,5 l mit Deckel
2 Portionen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Erdnüsse blanchierte oder Sonnenblumenkerne
300 – 400 g Pellkartoffeln
50 g Zwiebel, rote
1 El Butter zum braten
20 g Ingwer fein gehackt
250 g Magerquark
200 g Schmand o saure Sahne
2 Ei
1 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
1 Tl Salz
1 Tl Kümmel gemörsert
15 Stangen Schnittlauch in Ringe schneiden
Butter zum ausbuttern der Auflaufformen
100 g Käse geraspelt
Etwas Paprikapulver
Sonnenblumenkerne, trocken rösten, ebenso die Erdnüsse,
Auflaufformen ausbuttern,
kalte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und die Böden der Auflauffor-men belegen,
etwas geraspelten Käse drauf geben,
Zwiebel klein schneiden in Butter Gold gelb braten, kurz bevor fertig, den kleingehackten Ingwer dazu, dies in Quark, Schmand, 2 Ei, Zucker, Kräu-tersalz u Schnittlauch geben, verrühren, mit Salz abschmecken, auf die Kartoffeln – Käse, verteilen, den übrigen geraspelten Käse drauf geben, ein wenig Paprikapulver drüber streuen, Deckel schließen, bleibt saftiger,
in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 40-45 min sprudelnd backen.
Mittwoch, 13. Mai 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 13.05.2009 - 11:02
www.EssenMitFreude.info