Essen mit Freude

Brot

Titel: Amaranth Mais Buchweizen Brot
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Amaranth Mais Buchweizen Brot
Glutenfrei u Milchfrei

24 cm Kastenbackform mit Backpapier


200 g Amaranth gem
200 g Mais mit gem
100 g Buchweizen mit gem
1 Tüte Backpulver
2 Tl Salz
1 Tl Zucker
10 g Ingwer fein gehackt
2 Ei
3 El Leinensaat
400 g kohlensäurehaltiges Mineral Wasser
3 El Bio Sonnenblumenöl
1 El Balsamico Bianca
Backpapier f 24 cm Kastenbackform
Olivenöl


Alle trocknen Zutaten gut vermischen, Wasser und Essig dazu und gut 4 min auf Mittelstufe verrühren lassen, danach erst das Öl, dieses dann nochmals ca 2 min rühren lassen, in eine 24 cm mit Backpapier ausgefüll-te Kastenbackform geben, glattstreichen.
In den kalten Backofen bei ca 160°C Unterhitze mit Umluft ca 70 min ba-cken, Nadelprobe, Oberfläche mit Olivenöl einpinseln, vorsichtig das Back-papier entfernen, die übrigen Seiten mit Olivenöl einpinseln, ganz abküh-len vor dem anschneiden, ein Sägemesser eignet sich am besten.

Eigenes Rezept Donnerstag, 30. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 30.04.2009 - 09:34
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