Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Kohlrabi Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegetarisch
Kohlrabi Auflauf
Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegetarisch
3 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel
320 g Wasser = 2 Tassen
160 g Hirse = 1 Tasse
500 g Kohlrabi geraspelt
250 g Möhren geraspelt
1 Glas Kapern 105er ( 60 g abgetropft )
200 g Ziegenkäse geraspelt
10 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
0,5 Tl Paprikagranulat
Margarine zum einfetten der Auflaufformen
200 g Ziegenkäserolle gut abgelagert
3 Tl Preiselbeeren a d Glas
Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen,
in 2 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze auf kleinster Hitze reduzieren, Deckel schließen, nach 5 min Hitze ausstellen und ca 10 min quellen las-sen, Hirse ist dann fast weiß und trocken,
Kapern abseihen, Kohlrabi, Möhren, Ziegenkäse geraspelt, Salz u Zucker sowie Paprikagranulat gut vermengen, die fertige Hirse ( noch heiß ) un-termischen und alles in drei eingefettete Auflaufformen verteilen,
die Ziegenkäsefrischrolle in ca 12 Scheiben schneiden und je vier Stück auf das Gemüse verteilen, ein wenig reindrücken, in die freie Mitte des Auflaufs noch je 1 Tl Preiselbeeren a d Glas, Deckel schließen, in den kal-ten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 50 min backen, sollte gut sprudeln,
heiß servieren.
Eigenes Rezept Sonntag, 26. April 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 26.04.2009 - 14:57
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