Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Dinkel Brötchen
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan u in 20 cm Bratpfanne
Dinkel Brötchen
Eifrei u Milchfrei u Vegan

20 cm Bratpfanne mit Deckel

2 Stück


200 g Dinkelvollkorn gem
1 Tl Backpulver
2 Tl Salz
1 Prise Zucker
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 El Olivenöl
Margarine für Bratpfanne


Von Dinkel bis einschließlich kohlensäurehaltiges Mineralwasser gut 2 min verrühren /verkneten, lassen, dann erst das Öl zugeben und den Teig jetzt solange rühren lassen bis der Teig sich vom Schüsselrand löst, mit nassen Händen 2 Kugeln formen, in eine eingefettete 20 cm Bratpfanne legen, damit die Dinger nicht zusammen backen, einfach ein Streifen Backpapier dazwischen legen, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte stellen und auf Stufe drei von sechs möglichen Stufen ca 30 min backen, lassen diese Dinger sich in der Pfanne schütteln, sind sie fertig, oder man dreht sie um und backt diese noch ca 10 min ( Restwärme z.B. ).

Geschmacklich sind diese natürlich ein wenig anders, aber wer keine Hefe im Haus hat, und es mal wieder eilig ist, eine gute alternative

Eigenes Rezept Dienstag, 21. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 21.04.2009 - 17:43
www.EssenMitFreude.info