Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Quarkbrötchen II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u pikant
Quarkbrötchen II
Glutenfrei u Eifrei u pikant

28 cm Bratpfanne mit Deckel


250 g Buchweizen gem
50 g Amaranth mit gem
150 g Naturreis mit gem
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Tüte Backpulver ca 15 g
1-2 Tl Kräutersalz
500 g Magerquark
100 g Gauda geraspelt
5 El Milch

Fett für die Bratpfanne
Backpapierstreifen ca 3 cm breit


Alle trocknen Zutaten vermischen, Quark u Gauda u Milch dazu auf Mittel-stufe verrühren 4-6 min lassen , wird dann zwar sehr dünn der Teig, aber die Brötchen gehen besser auf,
mit nassen Händen oder Esslöffel, den Teig, mit Zwischenraum in die ein-gefettete Bratpfanne, um den Teig jetzt noch die Backpapierstreifen hoch-kant platzieren.
Deckel schließen, auf kalte Kochplatte stellen, und bei Stufe drei von sechs möglichen Stufen ca 40 min von unten braun backen, umdrehen, bzw eine gleichgroße Bratpfanne drauflegen, umdrehen, obere Pfanne ent-fernen und nochmals ca 10-15 min backen,
diese sollten ca 20-30 min abkühlen, vorm aufschneiden,



Tipp

Für süße Brötchen, Zuckermenge nach Bedarf erhöhen ( ca 50 g )
Und noch 50 g Sultaninen zum Schluss unterheben,
dafür dann Gauda und 1-2 Tl Kräutersalz weglassen.

Eigenes Rezept Freitag, 17. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 17.04.2009 - 17:11
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