Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Quarkbrötchen I
Extra Information: Glutenfrei u pikant
Quarkbrötchen I
Glutenfrei

28 + 20 cm Bratpfanne mit Deckel


250 g Buchweizen gem
50 g Amaranth mit gem
150 g Naturreis mit gem
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Tüte Backpulver ca 15 g
2 Tl Kräutersalz
2 Ei
500 g Magerquark
100 g Gauda
5 El Milch evtl

Fett für die Bratpfannen
Backpapierstreifen ca 3 cm breit


Alle trocknen Zutaten vermischen, Ei u Quark u Gauda dazu u evtl jetzt noch die Milch dazu, auf Mittelstufe verrühren 4-6 min lassen , wird dann zwar sehr dünn der Teig, aber die Brötchen gehen besser auf,
mit nassen Esslöffel, den Teig, mit Zwischenraum in die eingefetteten Bratpfannen, um den Teig jetzt noch die Backpapierstreifen hochkant plat-zieren.
Deckel schließen, auf kalte Kochplatten stellen, und bei Stufe drei von sechs möglichen Stufen ca 40 min von unten braun backen, umdrehen, bzw eine gleichgroße Bratpfanne drauflegen, umdrehen, obere Pfanne ent-fernen und nochmals ca 10-15 min backen.


Tipp

Für süße Brötchen, Zuckermenge nach Bedarf erhöhen ( ca 50 g )
Und noch 50 g Sultaninen zum Schluss unterheben,
dafür dann Gauda und 2 Tl Kräutersalz weglassen.

Eigenes Rezept Freitag, 17. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 17.04.2009 - 12:51
www.EssenMitFreude.info