Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Quarkölteig Brötchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u 28 cm Bratpfanne
Quarkölteig Brötchen I + II
Glutenfrei u Eifrei


28 cm Bratpfanne mit Deckel



Zutaten für 7 Portionen

150 g Magerquark
6 EL Bio Sonnenblumenöl
6 EL Milch
50 g Zucker
0,25 Tl Vanillepulver
1 Prise Salz
150 g Buchweizen gem
150 g Mais mit gem
1 Tüte Backpulver
50 g Rosinen
Butter für die Bratpfanne
Ca 3 cm hoch bzw breit Backpapierstreifen
Zubereitung
Zutaten von Quark bis Backpulver in eine Rührschüssel geben, Mit der Kü-chenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken kräftig 4-5 min verkneten. Die Rosinen zum Schluss unterkneten, lassen.
mit nassen Händen Brötchen formen, in die eingefettete Bratpfanne mit Zwischenraum legen in diesen dann die Backpapierstreifen um die Bröt-chen legen, Deckel schließen.

Auf eine kalte Kochplatte stellen, mit Stufe drei von sechs möglichen Stu-fen ca 35 –40 min backen, wer will kann noch eine gleichgroße Bratpfanne drauflegen, umdrehen und weitere 10-20 min backen.

. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Veränderung: Quarkölteig Brötchen II
Die Brötchen kann man auch mit 1 Tüte Trockenhefe anstatt Backpulver herstellen, nur sollte man die Brötchen vorm abbacken ca 60 min in der geschlossenen Bratpfanne ruhen lassen

Donnerstag, 16. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.04.2009 - 16:10
www.EssenMitFreude.info