Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Milch ( Natur ) Reis mit Zucker u Zimt u brauner Butter
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Milch ( Natur ) Reis mit Zucker u Zimt u brauner Butter
Glutenfrei u Eifrei
1-2 Portionen
160 g Naturreis = 1 Tasse
320 g Wasser = 2 Tassen
250 – 300 g Milch
1 Prise Salz
2 Tl Zucker
Zimt gem , Menge nach Bedarf
Zucker, Menge nach Bedarf
1-2 El Naturreis gem o Speisestärke in
Milch aufgelöst
1-2 El Butter nach Geschmack
Naturreis in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze ganz kleinstellen, Deckel schließen und ca 35-40 min garen, Hitze aus, ca 10 min quellen lassen,
nun die Milch draufgießen, nur soviel, dass der Reis bedeckt ist, Prise Salz und 2 Tl Zucker beifügen, aufkochen,
da dieser Reis nicht so aufgeht (dickt ) wie Milchreis,
1 oder 2 El Naturreis gem, ( o Speisestärke) in kalter Milch auflösen, und rührend zur Suppe geben, aufkochen, geschlossenen Topf beiseitestellen,
und nun die Butter ein mal gut aufschäumen lassen,
Naturreis in einen tiefen Essteller gießen, Menge von Zucker und Zimt, nach Geschmack über den Reis geben und die braune heiße Butter dar-über geben.
Heiß servieren.
Eigenes Rezept Donnerstag, 9. April 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 09.04.2009 - 17:07
www.EssenMitFreude.info