Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Hefekuchen mit Schmandguss
Extra Information: Glutenfrei
Apfel-Hefekuchen mit Schmandguss
Glutenfrei

26 cm Ringform = Springform mit Backpapier


Teig
150 g Mais gem
70 g Naturreis mit gem
80 g Buchweizen mit gem
1 Prise Salz
1 El Zucker
1,5 Tl Trockenhefe
250 g Milch
1 Ei

Backpapier für die Ringform

Füllung
500 g Äpfel
1 Zitrone, Saft davon

Guss

2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 El Zucker

2 Eigelb
1 Prise Salz
0,5 Tl Vanillepulver
2 El Wasser
2 El Zucker
2 El Mais gem
200 g Schmand
200 g süße Sahne




alle Zutaten für den Teig ca 3 min verrühren lassen, und in die 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattstreichen, und zugedeckt ca 30 min ruhen lassen. ( er geht nicht auf, ist zu feucht, ist ok )

In der Zwischenzeit

Zitrone auspressen,
Äpfel die Griebsche rausstechen, und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden lassen, mit Zitronensaft übergießen, etwas ziehen lassen, Saft abgießen, aufheben, ( trinken ) und auf den geruhten Teig geben,

Eiweiße mit Prise Salz schaumig, dann mit 1 El Zucker steifschlagen las-sen, beiseite stellen,

zwei Eigelb mit Prise Salz, 2 El Wasser, 0,5 Tl Vanillepulver, 2 El Zucker cremig, fast weiß rühren lassen, 200 g Schmant, 2 El Mais gem, die süße Sahne alles gut verrühren lassen, nun die steife Eiweiße mit einem Löffel ( kein Metall ) unter die Masse heben,
über den Teig / Apfel gießen, glatt schütteln,
in den kalten Backofen bei ca 170°C Heißluft ca 45-55 min backen.

Eigenes Rezept Mittwoch, 8. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 08.04.2009 - 17:01
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