Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Ziegenkäse Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Ziegenkäse Auflauf
Glutenfrei u Vegetarisch

3 a 1 Liter Auflaufformen mit Deckel

3-4 Portionen


160 g Hirse ( 1 Tasse )
320 g Wasser ( 2 Tassen )
200 g TK Lauch
1 El Margarine
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
2 El Sonnenblumenkerne
150 g Ziegenkäse geraspelt
400 g Tomaten geachtelt
1 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
10 Pfefferkörner gemörsert
0,5 Tl Paprikagranulat
2 Ei
200 g Magerquark
Fett für die Auflaufformen
200 g Ziegenkäserolle gut abgelagert
3 Tl Preiselbeeren a d Glas, teilen

Hirse heiß abspülen um evtl Bitterstoffe zu entfernen, in zwei Tassen ko-chendes Wasser geben, Hitze auf kleinster Stufe stellen, Deckel schließen, 5 min kochen, Hitze ausstellen, und ca 10 min ausquellen lassen, ist dann fast weiß und trocken,
Lauch mit 1 El Margarine und 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe kurz dünsten und kleingeschnittenen Tomaten und 2 El Sonnenblumenkerne, dazu, runter von der Hitze , fertige Hirse mit, vermengen, Kräutersalz, Zucker, Pfeffer, Paprikagranulat, Ei und Quark unterrühren, in drei ein Liter eingefettete Auflaufformen verteilen, glattstreichen, Ziegenkäserolle in ca 12 Scheiben schneiden, auf die Teige, legen, in der freien Mitte nun noch die Preiselbeeren, Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 60 – 70 min backen, sollte gut drin sprudeln,
ganz unten im Ofen die Fettpfanne stellen, falls es überlaufen sollte,

heiß servieren

eigenes Rezept Sonntag, 5. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 05.04.2009 - 16:11
www.EssenMitFreude.info