Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Mehrkorn Pfannen Brötchen
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mehrkorn Pfannen Brötchen
Eifrei u Milchfrei u Vegan

28 cm Bratpfanne mit Deckel


300 g Dinkelvollkorn gem
100 g Roggenvollkorn mit gem
50 g Nackthafer mit gem
50 g Nacktgerste mit gem
2 guten Prisen Kümmel mit gem
70 g Sultaninen
1 Tl Zucker
2 Tl Salz
1 Tüte Trockenhefe
300 – 350 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 El Olivenöl o anderes
Fett für Bratpfanne
Backpapierstreifen ca 3 cm

Von Dinkel bis einschließlich Wasser alle Zutaten vermischen und gut 4 min auf Mittelstufe rühren lassen, dann erst das Olivenöl und nochmals 1 min rühren lassen, mit nassen Händen Brötchen formen und in die einge-fettete Bratpfanne mit Abstand legen, um diese nun noch lose die Backpa-pierstreifen legen, Deckel schließen und bei Zimmertemperatur gehen las-sen, man sieht es, füllt dann auch die ganze Pfanne aus,
auf eine kalte Herdplatte mit geschlossenen Deckel stellen, bei Stufe drei von sechs möglichen Stufen ca 30 min backen, lassen sie sich in der Pfan-ne schütteln, sind sie fertig, man kann aber noch eine gleichgroße Brat-pfanne drauflegen, umdrehen, Bratpfanne entfernen, und noch 10 –15 min backen.

Eigenes Rezept Samstag, 4. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 04.04.2009 - 17:11
www.EssenMitFreude.info