Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Brust in Mais-Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Brust in Mais - Auflauf
Glutenfrei u Eifrei

Drei a 1,5 L Auflaufformen mit Deckel
3 -5 Portionen


550 g Hähnchenbrustfilet kleingeschnitten
2 El Speisestärke
8 El Tamari

2 El Butter zum braten
2 Tl Honig
2 El Balsamico de Modena

1 l Milch
250 g Mais gem ( Taube )
0,5 Tl Paprikagranulat
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
2 El Butter

Butter zum ausfetten der Auflaufformen
70 g ca Ziegenkäse geraspelt, oder anderen Hartkäse

Brust in Speisestärke wenden, 8 El Tamari dazu, verrühren und ca 10 min ziehen lassen,
mit 2 El Butter gar braten lassen, ( paar min, Gefühl ),
runter von der Hitze, Honig und Balsamico untermischen,

In 1 l kalte Milch, Mais gem, Paprikagranulat, Zucker und Salz rührend 3 -5 min kochen lassen, runter von der Hitze 2 El Butter unterrühren, Deckel schließen, ca 10 min quellen lassen,
anschließend den Boden der eingebutterten Auflaufformen mit gekochten Mais bedecken, gebratene Brust verteilen, mit dem übrigen Mais bede-cken, und überall noch den Ziegenkäse raufraspeln.
Deckel schließen, wichtig bei Ziegenkäse, dieser wird sonst hart u trocken, in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft, je nach dem, wie heiß noch alle Zutaten sind/waren, ca 30-50 min backen, sollte drin sprudeln, Käse etwas zerlaufen sein.

Heiß servieren, sehr sättigend.

Eigenes Rezept Donnerstag, 2. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 02.04.2009 - 16:21
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