Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Amarenakirschen
Amarenakirschen


Zutaten

1,2 kg feste Süßkirschen
200 g Zucker
10 cl Amaretto
1 großer Spritzer Zitronensaft


Zubereitung

Zuerst die entsteinten Kirschen in ein Sieb gießen und gut waschen, anschließend abtropfen lassen. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker komplett geschmolzen ist. Dann 5 Minuten aufkochen und anschließend den Amaretto und den Zitronensaft hinzugeben. Nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Masse noch heiß in Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, sind sie fest verschlossen und können ca. 1 Jahr aufbewahrt werden. Bei uns halten die nie so lange, weil sie sehr schnell verputzt sind oder auch verschenkt werden - die Dinger machen süchtig!!!!

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!!!

Ihr müsst sie nie wieder teuer einkaufen Very Happy

Quelle: Eigene Rezeptsammlung
1st-Maxi - 25.03.2009 - 22:32
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